加入收藏 | 设为首页 热销电话:13598668400
产品分类
联系我们
您现在的位置:首页 >   新闻中心 >   伸缩楼梯折叠频繁需要怎么保养?
  • 伸缩楼梯折叠频繁需要怎么保养?
  • 浏览次数:

  • 由于伸缩楼梯经常需要打开和折叠起来,伸缩频率较高,也因此,相较于其他类型的楼梯,伸缩楼梯受到损坏的几率更高。很多朋友在选择该类楼梯时也会表示疑惑:阁楼伸缩楼梯容易坏吗?
    伸缩楼梯和固定式的楼梯相比,伸缩楼梯由于折叠频繁经常需要拉伸和收缩,其使用寿命一般较短。但除了伸缩楼梯本身结构之外,导致伸缩楼梯损坏的原因还有很多。比如操作不规范,经常承重超过指定重量,日常不注重保养或保养不当等。
    也就是说,如果日常使用规范、承重适当、保养得当的话,伸缩楼梯是不会那么快坏掉的。
    如果用大量的水进行擦洗的话,容易产生弯曲和生锈等现象。所以清洗时,只需要将清洁剂和水以喷洒的形式喷到楼梯表面,然后用软抹布轻轻擦拭就行。
    一般,楼梯的踏板和扶手使用率是比较高的,定期给这两个部位进行打蜡处理,有利于保护伸缩楼梯,从而使伸缩楼梯更耐用。
    不管是实木楼梯还是铁艺楼梯,一旦受潮都会让伸缩楼梯寿命缩短。平时,我们需要保持伸缩楼梯的干燥。
    阁楼伸缩楼梯在安装的过程中会使用到很多五金配件,如果这些零部件受到损坏,伸缩楼梯的安全性会随之而下降。因此,我们要定期对伸缩楼梯的零部件进行检查, 看看哪些配件松动了或损坏了,然后尽快时间进行更换和调整。